jquery广告图片大图

灵山同城网

搜索
猜你喜欢

[灵山焦点] 灵山街上行驶着的电动车,车牌颜色居然不一样?

骑上我心爱的小摩托,它永远不会堵车~

十几年前有句广告语很流行:车到山前必有路,有路必有丰田车。到了当今社会,这句话可能要这样说:电动车能到达的地方,都不算远方。
640.webp (3).jpg

相对于四轮汽车,两轮的电车实惠又便捷,省去了加油的费用,还为各位朋友们解决了最后几公里的难题。因此,电动车深得学生党、上班族、宝妈党的喜爱。

但是,目前国家对于电动车的管理,越来越规范,有细心网友发现:灵山街上行驶着的电动车,车牌颜色居然不一样?

还有网友提出了疑问,@miss璐:黄牌、绿牌、蓝牌?听说现在的电车只能上黄牌啦?而且还是绑定汽车驾驶证的那种?请问上黄牌有什么意义吗?想上绿牌都没有~

为什么有黄色和绿色、蓝色三种车牌?

为了解答各位网友们提出的疑问

小编咨询了相关部门

今天为大家一一解答

从2019年4月15日开始,绿色电动车牌已经停止发售,全区正式办理“新国标”电动自行车上牌业务,只有黄牌和蓝牌可上。

那么,上黄牌和蓝牌有啥区别?

蓝色车牌
电动车蓝色车牌为“新国标”电动自行车,是符合国家电动车安全规范,且在已购使用时间内的国家标准电动车,所以统一安装了蓝色白字的车牌。
2019年4月23日下午,钦州市公安局交警支队车管所电动自行车登记服务点,迎来了钦州市第一辆“新国标”电动自行车。
黄色车牌
黄色车牌,新国标电动摩托车,证件跟摩托车是一样的。在国家工信部产品目录内的电动(轻便)摩托车,按机动车进行管理,必须办理持有摩托车驾驶证才能上路。
640.webp (1).jpg
640.webp (2).jpg
另外一种,是部分地区给超标准车临时戴上的黄牌,用来过渡,这些车辆由当地公安机关进行管理。一般过渡时间结束以后这些车都会被立刻报废掉,而且及格标准是有电动驱动能力,车速与动力要符合规定标准。
小编,上牌很麻烦,我不上牌可以吗?
可以的,只不过不上牌的车子,上路就是违法的。
根据规定,如果在工信部产品目录里能查询到,必须注册登记取得机动车号牌,才能上道路行驶;若工信部产品目录里查询不到此款电动车,此车将无法上牌,严禁上路行驶,发现后立即扣车并依法处罚。

那好吧,我还是上牌吧,那上牌需要准备什么材料呢?
当事人开着电动车并携带电动车合格证、发票、保险单、车主身份证,至车管所外检查验合格后,车到业务大厅办理电动车入户手续即可。

上路就一定要驾驶证吗?
按相关规定,电动自行车(包括原绿牌过渡期的电动自行车),无需驾驶证,自愿购买保险。电动摩托车与普通摩托车一样,需要保险、购置税以及驾驶证…

入了户上了牌,有了驾驶证

骑着心爱的小摩托兜风去吧!

不过......

不管骑哪种车,

都必须严格遵守交通规则哟,

这样才能让交通工具真正成为方便大家出行的工具。

喜欢上绿牌的小车车....

现在上牌还需要这么多证件?

真是多马文

我一朋友去上牌,尴尬了

要绑定驾驶证?

我的天,现在上牌这么多要求了?

黄牌、绿牌傻傻分不清

没见过黄牌的电动车

我家里还有辆电单车没上牌的

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)