jquery广告图片大图

灵山同城网

搜索
猜你喜欢

[情感天地] 婆媳的话题一直存在,我也来聊聊我的转变!家不是讲道

婆媳的话题一直存在,我也来聊聊我的转变!家不是讲道理的地方,是讲爱的地方。夫妻相处会有就话,赢了道理输了感情。其实婆媳间也是。有时真心觉得公公婆婆讲的话,做的事不讲道理。老公做事不给力,真心想离婚算了,心里那个恨呀。我们不和公公婆婆住一起,在公公婆婆那里听到不舒服的,看不惯的,生气的,。。。。。。回来肯定是要么冷战,要么大吵。夫妻感情肯定影响。
     我老公兄弟两人,老公从小在家听话,做事多。爸妈说什么就是什么,不管对错。我有时气的都说他愚孝。我公婆他们是家里有什么事都来打电话找老公,小到家里扳手找不到了(我们住湖塘,公婆住靠金坛薛埠,开车1个多小时)。
  公婆他们节约的很,蔬菜自己种,2人都有退休。平时穿戴兄弟2人买,舍不得穿,婆婆更节约现在穿的裤子还是原来老公小时候买的,说没破。我们买的都藏着不穿,现在基本不买。就这么节约的人,只要镇上来做广告的卖保健品的,卖养生酒的,这个舍得,一买万儿八千,那是正常。土地征用了,和我老公说这钱不能给你们,我要留着防老的,这可以有。转身没半个月全部给小叔子。回过头来对老公说,在老公不在时对我说,我现在没钱了,问我要钱!我们自己过的也不容易,房子还有贷款,孩子上学,补课,我们俩原来就厂里上班,又不是高管都是普通工人。能留下多少,大家也能算出来。回来和老公吵架,公婆看到我们吵架开心。嘴上说不要买东西,回头给老公电话,皮鞋坏了,衣服破了,回家看看衣服柜子里都新的没穿,鞋子放鞋盒里没穿,皮都氧化了。从来不给小叔子要(小叔子住西夏墅开小厂)。大家说气人不气人。家家都有本难念的经。原来的时候真是气,三天两头吵架!现在回过头来我写这些,心里觉得淡然了很多,觉得这些都正常。这就是心态的改变!
公婆原来要去小叔子厂里帮干活,打电话给老公,让老公从湖塘到薛埠接,送到西夏墅,再回湖塘。从不叫小叔子直接接。老公是没拒绝的,我也生气。
我们去世博会,公公在儿子不在家对我说,有什么看的,钱多的,在电视上看看不就好了!他们专挑他儿子不在家对我说。气死我了。回来讲给老公听,他不相信,继续吵架。
这几年我开始改变了,从我学习了解了我的人生规律,天赋潜能,性格行为。回过头来看看自己有时也太要强了,有的就喜欢和他们犟着来。我不能改变他们,我改变我自己。现在老公回家有的看到他父母做的不如他的意,他会强调,我直接说他们自己在家的生活方式,为什么一下子要按你的改变?他们高兴怎么就怎么!公婆听了也开心。儿子怎么和他们吵,没意见,只要我不参与,我在旁边笑笑!心态改变真的开心多了。
易经文化说的对,天和不如地利,地利不如人和,家和万事兴!家和了做事也顺了,家不和都带着气做事,做什么都不顺!平常心看待问题!
   我经常看到帖子里有好多关于家庭情感的。有时看了,也就觉的那都不是事,回过头来再看看自己。有的确实也有讲不通的。但是我们也要尝试去影响,改变!别的不说不为别人只为我们自己,自己幸福开心了,那我们的心境就不一样的,不生气现在的美好生活多享受

意料之外,情理之中

恶人我来做,你继续修你的佛,哈哈

说做恶人的,都不恶,

个人觉得立场和心境摆正就好!

公婆不是父母会无条件包容你,能不起冲突尽量不起冲突,为了言语上的便宜闹得大家不开心没有必要,该念就让他们念,受不了就躲远点

终究是小辈,闹起来理就先亏了。

每个人都有自己的路,他们不能帮你走也请不要干扰你要走的路

神阻杀神佛阻杀佛

做为小辈可以忍让,但不能被践踏尊严和人生。你需要让他们明白你需要做什么,你在做什么!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)